Pan de Yuca (ユカ芋のパン)を作って食べました
カメラを持っていかなかったので写真がないのが残念
イメージとしては・・・
「ポン デ ケージョ」っ言うチーズ味の小丸いパン ご存知ですか?
あんな感じです
ユカと呼ばれる長芋っぽいお芋の粉をベースに
モッツァレラとフレッシュチーズを粉と同じ分量で混ぜ合わせます
水分は卵と牛乳で調節して
発酵なし
念入りにこねる必要なしの簡単パンです
外はカリッと香ばしく
中はもっちり弾力がある
チーズ好きにはたまりませんね
一口饅頭のようなフォルマで
一つ また一つとパクパクいっちゃいます
さてと
明日からまた新しい一週間が始まります
ワンツーワンツーって
腕を振って 足をあげて
歩こぉっと♪
0 件のコメント:
コメントを投稿