張り切っちゃって、ごめんなさい
さてシリーズ4話目の主役はこいつだー
「Granadilla(ぐらなでぃーじゃ)」
※マラカスではありません たばこの箱の代わりにメモリースティックを横に置いて これくらいの大きさです |
和名は「クダモノトケイソウ(果物時計草)」
南米が原産地
語学学校に通っていた着任当時
この絵手紙を描いてステー先のお母さんにプレゼントした思い出があります
早速いただきましょう
皮は簡単に割れます(むけます) |
中身はこんな感じ カエルの卵にそっくりです もう少し観察してみましょう |
もう少し・・・ |
食べ方はこう
少し息を吐いた後、思いきり
ずるっといきます
ゼラチン質の卵たちがドドッと口に飛び込んできます
酸味はほとんどなく優しい甘みが口に広がります
水分が多いため1個食べると満足感があります
中のカエル・・・ではなく種は比較的軟らかく
クランチのような食感で噛んで食べることができます
1個25セント。安っ!
サポテは季節限定(今時期)ですが
こちらグラナディージャは季節を問わず店頭に並んでいます
chonちゃんが来た時にはごちそうします!
4 件のコメント:
これは梨だよね~
なんて思ってるもんだから
うおっ!
ってなってました
とっても刺激的だったけど
優しい甘みなんだね
安心安心
あのぉ~?
やっぱり~
遠慮するは!!
ほんとだ、いっけん梨みたいだね
この手の果物は数種類あって
他のものはえぐみや酸味が強くて主にジュース用
グラナディージャはおいしいよ!
ところで「cfon」さん
あなたは「chon」さんですか?
あーら はずかしい!
蛙の卵で少々動揺したものですから!
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