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2011年4月1日金曜日

エクアドル果物シリーズ☆第4弾

先に謝っておきます
張り切っちゃって、ごめんなさい

さてシリーズ4話目の主役はこいつだー
「Granadilla(ぐらなでぃーじゃ)」
※マラカスではありません
たばこの箱の代わりにメモリースティックを横に置いて
これくらいの大きさです
俗に言うパッションフルーツです
和名は「クダモノトケイソウ(果物時計草)」
南米が原産地

語学学校に通っていた着任当時
この絵手紙を描いてステー先のお母さんにプレゼントした思い出があります

早速いただきましょう
皮は簡単に割れます(むけます)
中身はこんな感じ
カエルの卵にそっくりです
もう少し観察してみましょう
もう少し・・・


食べ方はこう
少し息を吐いた後、思いきり
ずるっといきます
ゼラチン質の卵たちがドドッと口に飛び込んできます


酸味はほとんどなく優しい甘みが口に広がります
水分が多いため1個食べると満足感があります
中のカエル・・・ではなく種は比較的軟らかく
クランチのような食感で噛んで食べることができます


1個25セント。安っ!
サポテは季節限定(今時期)ですが
こちらグラナディージャは季節を問わず店頭に並んでいます


chonちゃんが来た時にはごちそうします!

4 件のコメント:

しょう さんのコメント...

これは梨だよね~
なんて思ってるもんだから
うおっ!
ってなってました
とっても刺激的だったけど
優しい甘みなんだね
安心安心

cfon さんのコメント...

あのぉ~?
やっぱり~
遠慮するは!!

momo さんのコメント...

ほんとだ、いっけん梨みたいだね
この手の果物は数種類あって
他のものはえぐみや酸味が強くて主にジュース用
グラナディージャはおいしいよ!

ところで「cfon」さん
あなたは「chon」さんですか?

chon さんのコメント...

あーら はずかしい!
蛙の卵で少々動揺したものですから!